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Estela

jueves, 11 de febrero de 2021

A la Carta

Comida Yucateca orgullosamente enterrada en Tixkokob, por más de 15 horas, en fuego prendido con maderas chukum y catzín, hojas de roble y jabín.


 ENTRADAS:

Kibis rellenos de toczel:
Bolita torteada de trigo y carne de res, rellena de toczel, frita y servida con cebolla roja picada y chile habanero.

Sikilpak:
Salsa tradicional yucateca preparada con chile habanero, vegetales finamente picados y posteriormente asados y naranja agria; servida con frituras de maíz. 

Pibihua:

Bolitas alargadas de masa de maíz nixtamalizado rellenas de toczel (frijol blanco -ibes- con hojas y especias), cocidas enterradas envueltas en hoja de plátano. Una vez cocidas, servidas rellenas de cochinita enterrada o lomitos de Valladolid

Tostada de salpicón:

Carne deshebrada de cerdo marinada con cítricos, especias y hojas locales, ahumada lentamente con maderas endémicas; servido en una tostada de maíz acompañado con rábano, cilantro y aguacate.

Carne Ahumada:
Filete de carne de cerdo marinado con cítricos, especias y hojas locales, ahumado lentamente con maderas endémicas; servido en tiras, acompañadas con frijol refrito negro, salsa de tomate sazonada con chiles.

Lomitos de Valladolid:

Carne de lomo de cerdo en cubos, cocida a la leña en salsa de jitomate con especias y hierbas locales. Servida con huevo duro, acompañado de frijol refrito blanco (ibes).

Guacamole:

Pulpa de aguacate con cebolla, cilantro, especias y un toque de limón; servido con frituras de tortilla de maíz.

Sopa de lima:

Caldo de pavo sazonado con especias, con suave sabor a lima, servido con carne de pavo y fritura de tortilla de maíz

Longaniza de Valladolid:

Tira de longaniza asada al carbón, servida con cebolla roja asada a su lado, naranja agria y salsa de tomate.

Papadzules:

Tacos de huevo duro con tortilla de maíz remojada en salsa de pepita de calabaza, bañados con salsa de tomate y servidos con un chile habanero hervido

Taco de Salfresco:
Tortilla hecha a mano de maíz nixtamalizado, rellena de carne de puerco marinado al Salfresco, acompañado con salsa martajada, cebolla asada y cilantro.
2 piezas.


PLATOS FUERTES:

Cochinita Pibil:
Carne de cerdo marinada con achiote de la casa y naranja agria, cocida bajo tierra, servida con cebolla roja picada.

Escabeche Oriental:

Pieza de pollo marinado en una mezcla de vinagre, cilantro, sal, pimienta y otras especias. Cocida en agua con cebolla y jugo de naranja agria. Posteriormente frita en manteca de cerdo con ajo, orégano y sal. Servida bañada con cebolla, julianas y chile Xcatic.

Mondongo a la Andaluza:

Panza de res sazonada con recado rojo de la casa, cocido bajo tierra con garbanzos, papa, jamón y chorizo; servido en caldo, acompañado de pan, cebollín picado, limón y chile habanero.

Queso Relleno:

Queso holandés relleno de picadillo de carne de cerdo con almendras y pasas, servido sobre col de harina y almendra, bañado en salsa de tomate y coronado con un chile habanero hervido.

Relleno Negro:

Pavo y but de carne de cerdo sazonados con recado negro de la casa, elaborado con chiles quemados y molidos con maíz, frijol y especias; cocidos bajo tierra envueltos en hojas de plátano por 15 horas, en fuego alimentado con madera chukum, catzín y hojas de laurel; servido en caldo, acompañado de tortillas de maíz nixtamalizado elaboradas a mano al momento.

Pipián de Venado: 
Carne de venado cortado en piezas, cocidas en agua con recado de pipián y sal, mezclado con tomate y epazote; acompañado de tortillas hechas a mano, pan francés y chile. 

Frijol con Puerco: 
Carne y costilla de cerdo con frijol negro, cocido bajo tierra, servido en caldo; acompañado de rábano y cilantro picados, aguacate, limón y chiltomate. 


POSTRES

Helado de temporada

Cheesecake de pepita de calabaza con mermelada de tomate:

Pasta de pepita de calabaza y queso crema, con mermelada de tomate indio, sobre una base de galleta.

Queso Napolitano

Postre del día



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b. Por teléfono, llamándonos al 9916110805 o escríbanos un Whatsapp al 
9996381933, en horario de miércoles a lunes, de 9:00am a 6:00pm

sábado, 12 de diciembre de 2020

Comparta el exclusivo y exquisito sabor del Baúl de las Fiestas.

Haga sentir el cariño por los suyos, amigos y familiares. Celebre, agradezca y disfrute compartiendo el exclusivo y exquisito sabor de nuestro Baúl de las Fiestas.


El Baúl de las Fiestas
El Baúl de las Fiestas. Imagen ilustrativa. Sugerencia de uso.

CONTENIDO:
En porciones y cantidades suficientes para 6 personas de buen comer, incluye:
  • Una caja de madera local inspirada en el huacal tradicional. 
  • Un Pavo a la Galantina, inspirado en la original receta francesa traida a México por los primeros viajeros. Relleno de carne de cerdo sazonada con frutos, semillas, especias e ingredientes yucatecos.
  • Caldo de pavo hervido a la leña. 
  • Sopa de colores (sopa de pasta en caldo)
  • Frijoles refritos negros con la receta de la casa.
  • Guacamole. Pulpa de aguacate con cebolla, cilantro, especias y un toque de limón; servido con frituras de tortilla de maíz.
  • Sikilpak. Salsa tradicional yucateca preparada con chile habanero, vegetales finamente picados y posteriormente asados y naranja agria; servida con frituras de maíz.
  • Lomitos de Valladolid. Carne de lomo de cerdo en cubos, cocida a la leña en salsa de jitomate con especias y hierbas locales. Servida con huevo duro, acompañado de frijol refrito blanco (ibes).
  • Cheesecake de Pepita de Calabaza con Mermelada de Tomate. Pasta de pepita de calabaza y queso crema, con mermelada de tomate indio, sobre una base de galleta.
  • Pan de Pibinal. Pan de trigo de masa agria mezclado con maíz cosechado localmente cocido bajo tierra.
  • 1 botella de Vino Rosado Tempranillo.
  • 1 botella de Vino Blanco Suavignon Blanc. 
  • 1 sabucan (bolsa local) con charritos típicos yucatecos. 
  • 2 prácticos recipientes de vidrio con tapa de madera, de 2 litros de capacidad, marca Luminarc.
Costo: $3,900

No incluye los objetos decorativos y ambientales mostrados en la fotografía. Es una sugerencia de uso. Gracias por su comprensión

DISPONIBILIDAD LIMITADA. 
ORDENE AHORA.
  • Disponible sólo del 12 de diciembre  de 2020 al 6 de enero de 2021.
  • TIEMPO: Aceptamos sus encargos con gusto, al menos 2 días antes de su reunión o su obsequio.
  • SU PAGO: Pague con transferencia electrónica de fondos (TEF), efectivo o tarjeta de crédito Visa o Mastercard (acudiendo al Punto de Entrega Mérida en Avenida García Lavín o al restaurante en Tixkokob).
  • ENTREGA: A entregar en el restaurante en Tixkokob o en el Punto de Entrega Mérida (Avenida García Lavín).
  • Llámenos:
    • Pueblo Pibil Tixkokob: 9916110805. De miércoles a lunes, de 9:00am a 6:00pm. 
    • Punto de Entrega Mérida: 9999213249. De miércoles a lunes, de 8:00am a 4:00pm.
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lunes, 7 de diciembre de 2020

Lunes de Frijol con Puerco ENTERRADO.

Menos famoso que sus hermanos Relleno Negro o Cochinita Pibil, el Frijol con Puerco es exquisito cuando se prepara con las recetas tradicionales y cocido bajo tierra por más de 15 horas, en fuego prendido con maderas chukum y catzín, con hojas de plátano. 

¡Disfrútelo aquí solo los lunes!





Sea testigo del desentierro en nuestros hornos de tierra. Llegue antes de la 1:30pm. 

OPCIONES DE SERVICIO PARA VISITARNOS:
Cada visitante elegirá una de las 4 siguientes:
  • Alhajero. 
Degustación. 15 tiempos. Individual. 
¿Cómo comprender nuestra exquisita identidad local? Desde la comida maya hasta nuestros días, joyas culinarias invaluables me servirán de apoyo para contarle esta historia. (Ver más). 
  • Festín de Xibalbá. 
Degustación. 10 tiempos. Individual. 
Celebremos la victoria ante al fuego del inframundo, de una selección especial de guisos imperdibles. (Ver más).
  • Capricho Yucateco.
Servicio de 4 tiempos, a elegir. Individual. 
Ceda ante sus deseos eligiendo entre más de 15 opciones. (Ver más).
  • A la carta.
Elija uno de nuestros exquisitos platillos al reservar y complemente su experiencia al llegar. Individual. (Ver más).

RESERVE AHORA PARA VISITARNOS EN TIXKOKOB
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b. Transferencia electrónica (Desde su portal bancario con su Token o Netkey)
c. Pago en efectivo en cualquier OXXO de todo México.
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viernes, 4 de diciembre de 2020

Nuevos platillos y servicios para disfrutar nuestra exquisita comida enterrada

Comida Yucateca orgullosamente enterrada en Tixkokob, por más de 15 horas, en fuego prendido con maderas chukum y catzín, hojas de roble y jabín.



Por la forma de preparación, si recibimos muchos visitantes, es imposible tener más comida rápidamente, como si lo hacen los restaurantes típicos que hoy abundan en las ciudades. ES INDISPENSABLE RESERVAR, para garantizar que los platillos que desea probar estén disponibles cuando llegue a visitarnos. Gracias por su amable comprensión. 




NUEVAS OPCIONES PARA VISITARNOS:
Cada persona deberá elegir alguna de las 4 siguientes:
  • Alhajero. 
Degustación. 15 tiempos. Individual. 
Joyas culinarias invaluables me servirán de apoyo para contarle la historia de nuestra identidad yucateca. (Ver más). 
  • Festín de Xibalbá. 
Degustación. 10 tiempos. Individual. 
Selección especial de platillos que vencen al fuego del inframundo en nuestros hornos de tierra. (Ver más).
  • Capricho Yucateco.
Servicio de 4 tiempos, a elegir. Individual. 
Ceda ante sus deseos eligiendo entre más de 15 opciones. (Ver más).
  • A la carta.
A su gusto y antojo, elija entre más de 15 opciones. Individual. (Ver más).

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2. Prepare su forma de pago:
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Una vivencia única para disfrutar la comida original de Yucatán

¿Cómo explicar nuestra exquisita comida yucateca sin reconocer la fusión especial entre nuestros ancestros mayas y los conquistadores?


Le llevaremos en un viaje de sabores antiguos producto de la mezcla de poderosas costumbres de las civilizaciones que echaron raíz en la península de Yucatán, enmarcado en esta hermosa casona tixkokobense de finales del siglo XVIII, que aún conserva la pintura original en algunas paredes; testigo silenciosa de esta fusión que duró al menos 250 años (entre los años 1600 a 1900).




Por respeto a nuestra herencia, nuestro Maestro Pibil, heredero de numerosos secretos de la cocina del pueblo, prepara los alimentos de forma tradicional; que luego son cocidos bajo tierra por 15 horas, en fuego prendido con maderas chukum y catzín, hojas de roble y jabín.




Sea testigo de la magia del fuego del inframundo presenciando el desentierro en nuestra terraza, si nos visita a la apertura.


OPCIONES DE SERVICIO PARA VISITARNOS:
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Degustación. 15 tiempos. Individual.
Joyas culinarias invaluables me servirán de apoyo para contarle la historia de nuestra identidad yucateca. (Ver más).
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viernes, 27 de noviembre de 2020

Pibes exquisitos para despedir a los finados

Como parte del Hanal Pixan (Comida de las ánimas), el último día de noviembre, nuevamente se prepara comida, pero solo seca, que se pone en el altar envuelta con una servilleta, para que las ánimas se la puedan llevar y alimentarse durante su viaje de regreso al más allá.



Platillo especial por Despedida de los Finados: Pibes Enterrados
Tamal de masa de maíz con pollo, puerco y espelón (frijol yucateco), cocido bajo tierra por 3 horas envuelto en hoja de plátano, en fuego prendido con maderas chukum y catzín, hojas de roble y jabín.

Solo el domingo 29 de noviembre de 2020. 
Disponibilidad limitada.

Costo: $350.00
Tamaño: para dos personas de buen comer o para cuatro personas que deseen probar a gusto.


ENTREGAMOS EN MÉRIDA. ACEPTAMOS ENCARGOS. 
Entregamos a domicilio o Pick Up o por RAPPI, en el Punto de Entrega Mérida, en Avenida Andrés García Lavín (clic aquí para ver ubicación).
  • Envíenos WhatsApp al 9996381933 
  • Llámenos al teléfono 9999213249

SEA TESTIGO DEL DESENTIERRO Y ORDENE EN TIXKOKOB
Ceremonia de desentierro: a la 1:00pm
Costo:
  • A la carta: $350.00
  • Como plato fuerte en la experiencia Capricho Yucateco, con un costo adicional de $200.00 
Ubicación: A sólo 15 min del periférico de Mérida (Cómo llegar)


ES INDISPENSABLE RESERVAR
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b. Por teléfono, llamándonos al 9916110805, de miércoles a lunes, de 11:00am a 5:00pm.


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miércoles, 25 de noviembre de 2020

Banquete de Tacos por nuestro 3er Aniversario

¡Cumplimos 3 años!
Celebra con nosotros disfrutando el exquisito sabor de nuestra comida yucateca enterrada en el Primer Banquete de Tacos



TODOS LOS TACOS QUE PUEDAS COMER
De 6 platillos yucatecos exquisitos, preparados con las recetas tradicionales y cocidos en horno de tierra por más de 15 horas, en fuego prendido con maderas chukum y catzín, hojas de roble y jabín. 
  • Cochinita Pibil Enterrada
  • Relleno Negro Enterrado
  • Escabeche Oriental Enterrado
  • Dzik de Venado (máximo 3 tacos por persona)
  • Queso Relleno.
  • Lomitos de Valladolid.
DISPONIBLE POR TIEMPO LIMITADO
Del 5 de diciembre al 19 de diciembre de 2020, únicamente para celebrar nuestro tercer aniversario. 

Aceptaremos hasta 15 personas por día con reservación previa. Para cumplir con las disposiciones sanitarias y asegurarnos de que estén disponibles todos los guisos enterrados para todos los visitantes. Gracias por su comprensión a este punto

$390. Costo por persona. 

ES INDISPENSABLE RESERVAR
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PREGUNTAS O COMENTARIOS
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Restaurante en Tixkokob: Mier - Lun 12:30 a 18:00 hrs

Bienvenidas sus tarjetas:

Calle 21 entre 26 y 28, N° 180, Centro. C. P. 97470. Tixkokob, Yucatán, México.


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Mier - Lun 12:30 a 18:00 hrs

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